Закрыть

Должен ли врач воздействовать?

В названии статьи утверждение Доктора, врача-невропатолога, остеопата Сыромятникова Александра: "врач не должен воздействовать". Эта статья - мой пост на форуме в теме Философия остеопатии...

Доктор, смысл совсем разный у вашей концепции - "врач не должен воздействовать" и не доделывать, оставлять процесс тонкой настройки самой Природе. До процесса тонкой настройки есть процесс грубой настройки. В этом процессе не возможно обойтись без воздействия. Но воздействие в остеопатических техниках и воздействие в, например, массаже в корне отличаются. 

Хоть мы и говорим, что в остеопатии мы с тканью пациента взаимодействуем, то есть имеется взаимный контакт, но этот контакт состоит из воздействий, но воздействий как врача, так и тканей пациента. "Любое действие рождает другое, равное по силе и обратное по направление". Это так. В остеопатии есть уважение к тканям и врач, наполненный этим уважением, со всем почтением ждет от своих воздействий отклик от них. Если нет возможности к диалогу, врач своими стимуляциями побуждает ткани к общению. Разве в его действиях отсутствует воздействие, Доктор? 

Воздействие на ткани в манипуляциях врача присутствует. Если бы не было воздействия на ткани, то не было бы и ответа от них - любое действие рождает другое... Как бы не было это воздействие мягким, незаметным или другим по качеству - оно присутствует. Мы можем работать с пациентом двумя способами - находя нарушения или находя здоровье в организме. При работе через нарушения мы находим их. Локализации нарушений характеризуются отказом от общения, ретракцией. Наша цель - освободить эти зоны задержки энергии и включить их в общение со всеми структурами организма. При другом подходе - через поиск здоровья в организме, мы находим их, так называемые точки здоровья, и распространяем на те структуры, которые характеризуются отказом от общения, ретракцией. Как бы не поступали, мы не можем обойтись без воздействия. 


В нейтрале (в присутствии), во внимании и интенции - даже в этих структурах присутствует напряжение - tentio. Нейтрал, присутствие это состояние сознания. Интенция (намерение) и аттенция (внимание) это тоже разные грани сознания. В сознании врача присутствует напряжение. Что такое напряжение и когда оно возникает? Как говорит Трико "Напряжение это отношение энергии и времени". Чтобы войти в ткани, врач должен выровнять напряжение своего сознания, проявленное через присутствие, внимание и намерение, с напряжение зон задержки. Сознание врача встает в суперпозицию в сознание тканей зоны задержки, подстроившись под их напряжение и плотность. Входит через интенцию во внутрь и создает некие границы зоны задержки через внимание. Напряжение нашего сознания внутри некоего объема, который сам и создал, ограничив зону своего воздействия. Вот что пишет П. Трико по поводу напряжения: "На пальпаторном уровне напряжение ощущается следующим образом. Для примера мы представим слишком сильно надутый воздушный шарик. В этом случае нет избытка материи в пространстве. Мы говорим, что напряжение соответствует интенсивности, то есть отношению энергии и времени."

Напряжение в сознании возникает как только устанавливается присутствие. По-другому, присутствие это присутствие тела, ума и души в одном месте в один момент времени, а именно в теле и "сейчас" (присутствие еще называют "здесь и сейчас"), в более плотной структуре, который создает тот самый надутый шарик, на стенках которого мы можем чувствовать напряжение от его раздутости. Без тела сознание подобно ударной волне взрыва, который не встречает препятствий на своем пути - она длится до тех пор, пока не затухнет сама, но как только встречает препятствие, так сразу же проявляется потенциал этой волны. В слове "потенциал" также присутствует корень tentio, напряжение. 

Суперпозиция нашего сознания в тканях, оградив их и проникнув внутрь, создает некое пространство, где имеются напряжения сознания врача и сознания тканей пациента, "шарик", так называемое поле внимания. На этой возможности сознания взаимодействия с организмом построены концепции моего метода КА. И это я называю индукция. Индукция наводит, в случае с моим методом КА, определенную информацию от сердечной чакры. Вибрации сердечной чакры, которые по своим характеристикам являются намного тоньше, чем вибрации энергии в зонах задержки, становятся для них фулькрумом. В общем нашем случае, присутствие вносит в зону задержки тонкие вибрации ума и души, которые также становятся фулькрумами. В случае же КА, идет двойное воздействие - и вибраций сердца и вибраций ума и души.

Поэтому, даже не воздействуя физически, взаимодействуя с тканями лишь на тонкоматериальном уровне сознания, мы на организм пациента воздействуем.